Пряный лосось с соусом из зелени
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Филе лосося, запечённое под корочкой из пряностей, - праздничное блюдо, которое выглядит элегантно, а готовится быстро и без лишних хлопот. Рыба натирается смесью молотого кориандра, фенхеля, сахара и соли, маринуется в течение часа в холодильнике, а затем жарится в духовке в режиме гриля. Десяти минут достаточно, чтобы рыбка получилась нежной, сочной и ароматной. Подавайте с освежающим соусом из душистой свежей зелени, измельчённой в блендере с лимоном и оливковым маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1,5 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. сахара
- 1 филе лосося с кожей (1,3 кг.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Соус из зелени
- 1,5 ст. свежей петрушки
- 1,5 ст. свежего кервеля
- 1/4 ст. свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кориандр, фенхель семена, сахар, лосось, петрушка, кервель, лук-резанец, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте лосося:
Измельчите в мельнице для специй семена кориандра и фенхеля до грубого помола. Отложите 1 ч. л. специй, остальное пересыпьте в небольшую миску и добавьте сахар и 2 ч. л. соли (оставшуюся 1 ч. л. смеси специй отложите для соуса).- Застелите противень фольгой. Положите филе кожей вниз на фольгу. Натрите рыбу оливковым маслом, затем посыпьте сахарно-пряной смесью. Поставьте в холодильник, не накрывая, на 1 час.
Тем временем приготовьте соус из зелени:
Измельчите в блендере петрушку, кервель, шнитт-лук, лимонную цедру и сок и отложенную 1 ч. л. смеси специй до образования грубой пасты. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и 1/4 ст. холодной воды и взбивайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.- Разогрейте духовку в режиме гриля. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Жарьте лосося в духовке, пока верх не подрумянится, а термометр, вставленный в центр филе, не покажет температуру 45°С, 9-11 минут. Дайте отдохнуть 10 минут на противне. С помощью двух больших лопаток переложите рыбу на сервировочное блюдо, сняв кожу. Подавайте с соусом из зелени.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты