Песочный корж в шоколадной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Песочный корж в шоколадной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

Тающий и рассыпчатый, но такой простой на вид песочный корж за считаные минуты превращается в праздничное лакомство, если покрыть его слоем глазури из натурального шоколада. Вам даже не придётся готовить глазурь, просто посыпьте горячий корж из духовки порубленным шоколадом и ждите, когда он сам растает, а затем аккуратно распределите по поверхности лопаткой. Посыпьте десерт серебристыми бусинами нонпарели или жемчужинами и нарежьте на порционные куски. Превосходное угощение для новогоднего или рождественского чаепития.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 80 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • Серебристая нонпарель, для декорирования



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки рифлёной формы для пирога диаметром 22 см. Смешайте в кухонном комбайне всю муку, сахарную пудру и соль и взбейте до полного смешивания. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте, пока мука не увлажнится, и тесто не начнёт сходиться в ком.
  2. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и стенкам. Поколите тесто по всей поверхности вилкой, примерно 30 раз.

  3. Выпекайте песочный корж, пока он не подрумянится и не застынет в центре, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 минут в форме, затем посыпьте порубленным шоколадом. Дайте шоколаду размягчиться, около 5 минут, и с помощью кондитерского шпателя распределите его тонким слоем по коржу, не доходя до края 1 см. Посыпьте нонпарелью, дайте полностью остыть.
  4. Выложите корж из формы и переложите на разделочную доску. Нарежьте тонкими дольками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования