Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливок


Голосов: 0

Замечательная идея для диетического семейного ужина. Перед запеканием в духовке филе лосося смазывается медовой глазурью с красным перцем, которая превратится на поверхности рыбы в изумительную липкую сладко-острую корочку. Подаётся с салатом из сладких помидоров с сельдереем и мятой в тёплой заправке из оливок, обжаренных в оливковом масле с чесноком. При минимуме хлопот менее чем за полчаса у вас будет роскошное блюдо, наполненное фантастическими вкусами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 433, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 982 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливок
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося по 170 гр. (толщиной примерно 3 см.)
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 0,5 ст. крупно порубленных оливок каламата без косточек
  • 2 средних помидора «бычье сердце», нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 ст. нарезанного сельдерея (внутренние стебли с листьями)
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, сельдерей, томаты, оливки, перец красный хлопьями, мед, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Смешайте в маленькой миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, мёд, красный перец хлопьями и 1 ч. л. соли. Выложите куски рыбы кожей вниз на подготовленный противень и смажьте сверху и по бокам медовой глазурью. Запекайте до золотистого цвета и готовности, 4-6 минут.
  2. Тем временем положите чеснок на разделочную доску и посыпьте щедрой щепоткой соли, затем разомните плоской стороной большого ножа до получения пасты. Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса, оливки и чесночную пасту, около 3 минут. Переложите смесь в миску и добавьте помидоры, сельдерей и мяту. Посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте с лососем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования