Спагетти с ветчиной и сыром бри


Голосов: 0

Для приготовления этих спагетти вам понадобится спред из сыра бри, который смешивается с луком-шалотом, обжаренным в белом вине, дижонской горчицей и горячими отваренными макаронами и превращается в изумительный сливочный соус. Его вкус великолепно дополнит нарезанная кусочками шварцвальдская ветчина, свежая петрушка и молотый черный перец. Паста готовится менее чем за полчаса и получается сытной и необыкновенно вкусной.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 570, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 22 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 49 мг., натрий 827 мг., сахар 3 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти с ветчиной и сыром бри
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 150 гр. спреда из сыра бри
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской ветчины, нарезанной на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • Чёрный перец грубого помола


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией производителя до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем, смешайте в большой кастрюле оливковое масло и лук-шалот и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 3-5 минут. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока оно не выпарится, 2-3 минуты. Добавьте сырную пасту, горчицу, ветчину, спагетти и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, помешивая, пока спагетти не покроются соусом, 1-2 минуты, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким (макароны будут продолжать поглощать жидкость). Посолите по вкусу, добавьте петрушку и снова перемешайте.


  3. Разложите спагетти по неглубоким тарелкам. Полейте оставшимся соусом и щедро посыпьте чёрным перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования