Равиоли в сливочном масле с шалфеем и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 613, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 19 г., белки 17 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 633 мг., сахар 0 г.
Калории 613, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 19 г., белки 17 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 633 мг., сахар 0 г.
Превратите покупные равиоли с сыром в элегантное блюдо ресторанного уровня. Готовится легко и быстро, а вкус получается фантастический. Отваренные равиоли просто смешиваются в сковороде с жареными в сливочном масле грецкими орехами и листьями шалфея, и посыпаются тёртым пармезаном, который растает и превратится в часть вкусного соуса. Перед подачей сбрызните равиоли сиропом, сваренным из бальзамического уксуса и мёда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых равиоли с сыром
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1 лавровый лист
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. свежих листьев шалфея
- 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 3/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, сыр пармезан, орехи грецкие, шалфей, бальзамический уксус, лавровый лист, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте уксус, мёд и лавровый лист в небольшой кастрюле и варите на среднем огне до получения сиропа, 4-5 минут. Накройте крышкой, чтобы сироп не остыл.
- Добавьте равиоли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте шалфей и грецкие орехи и жарьте, пока орехи не подрумянятся, около 3 минут. Увеличьте огонь до максимума, налейте примерно 1 ст. воды из-под равиоли и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, 1-2 минуты.
- Слейте с равиоли воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте равиоли на сковороду и перемешайте, при необходимости подливая сохранённую воду. Снимите с огня, вмешайте пармезан и посолите. Разложите равиоли по тарелкам и сбрызните бальзамическим сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты