Равиоли в сливочном масле с шалфеем и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Равиоли в сливочном масле с шалфеем и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 613, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 19 г., белки 17 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 633 мг., сахар 0 г.


Превратите покупные равиоли с сыром в элегантное блюдо ресторанного уровня. Готовится легко и быстро, а вкус получается фантастический. Отваренные равиоли просто смешиваются в сковороде с жареными в сливочном масле грецкими орехами и листьями шалфея, и посыпаются тёртым пармезаном, который растает и превратится в часть вкусного соуса. Перед подачей сбрызните равиоли сиропом, сваренным из бальзамического уксуса и мёда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых равиоли с сыром
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 лавровый лист
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. свежих листьев шалфея
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 3/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте уксус, мёд и лавровый лист в небольшой кастрюле и варите на среднем огне до получения сиропа, 4-5 минут. Накройте крышкой, чтобы сироп не остыл.
  2. Добавьте равиоли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте шалфей и грецкие орехи и жарьте, пока орехи не подрумянятся, около 3 минут. Увеличьте огонь до максимума, налейте примерно 1 ст. воды из-под равиоли и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, 1-2 минуты.

  3. Слейте с равиоли воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте равиоли на сковороду и перемешайте, при необходимости подливая сохранённую воду. Снимите с огня, вмешайте пармезан и посолите. Разложите равиоли по тарелкам и сбрызните бальзамическим сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования