Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из крепкого кофе и мелассы с добавлением дижонской горчицы, яблочного уксуса, чеснока, тимьяна и имбиря. После жарки на гриле, они приобретут насыщенный вкус, в котором чувствуется и сладость, и терпкость, и лёгкие нотки дымка. А оставшийся маринад сварите на плите, пока он не выпарится до консистенции глазури. Полейте ею свинину перед подачей и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 180 - 220 гр. (толщиной по 2,5 см.)
  • 1 ст. крепкого кофе, остудите
  • 170 гр. мелассы (примерно 0,5 ст.)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 6 - 8 веточек свежего тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пакете с зиплоком объёмом 4 л. смешайте кофе, мелассу, уксус, горчицу, чеснок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца, имбирь, тимьян и свиные котлеты; запечатайте и встряхните, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте свинину из пакета. Перелейте маринад в кастрюлю; варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., 12-15 минут. Удалите веточки тимьяна.

  3. Жарьте свиные котлеты на гриле по 3-4 минут с каждой стороны, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 64°С. Дайте отдохнуть в течение 5 минут; подавайте с глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования