Кремовый хумус


Голосов: 0

Вы можете приготовить экстракремовый хумус, используя нутовую муку вместо цельного нута. Она продаётся в специализированных магазинах и отделах здорового питания. Готовая нутовая паста взбивается с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и цедрой и оливковым маслом, и получается нежная и воздушная паста, которую можно подавать на стол для макания закусок, например, свежих овощей или крекеров. Чтобы наполнить экстракремовый хумус более пикантным вкусом, сбрызните его пряным маслом с красным перцем.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кремовый хумус
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Доведите до кипения 2 и 3/4 ст. подсоленной воды. Вмешайте 3/4 ст. нутовой муки, чтобы получилась паста, и варите 2 минуты. Взбейте в блендере с 1/4 ст. тахини, 3 ст. л. оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона. Обжарьте на сковороде по 1/4 ч. л. семян зиры и фенхеля, добавьте немного хлопьев красного перца и 2 ст. л. оливкового масла и жарьте 30 секунд. Подавайте хумус тёплым, сбрызнутым пряным маслом и посыпав порубленной петрушкой.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования