Суфле с ветчиной и сыром в сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Суфле с ветчиной и сыром в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 641, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 19 г., белки 32 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 373 мг., натрий 1215 мг., сахар 0 г.


Это сытное суфле с ветчиной, сыром, картофелем и перцами чили великолепно подходит как для завтрака, так и для ужина. Само суфле-основа готовится из яиц, смешанных с тёртым сыром, а чтобы оно было пышным, нежным и воздушным, в желтки вмешиваются отдельные взбитые яичные белки. Жарьте суфле под крышкой на плите, а как только оно начнёт застывать, добавьте топпинг из отдельно обжаренного картофеля, в меру жгучих перцев Анахайм и ветчины с пряностями. Ещё несколько минут в духовке, и суфле можно подавать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 2 клубня картофеля рассет-бербанк, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 220 гр. сыра манчего или выдержанного проволоне, натёртого (2 ст.)
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 стручка чили Анахайм, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 110 гр. варёной ветчины, нарезанной небольшими кубиками
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте картофель в кастрюле водой, посолите, накройте крышкой и варите до мягкости, 2 минуты. Слейте воду.
  2. Взбейте в миске яичные желтки с сыром, мукой и перцем по вкусу.

  3. Нагрейте жаропрочную сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лук и чили и жарьте, примерно 4 минуты. Добавьте ветчину и жарьте 3 минуты. Переложите смесь в миску.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и картофель и жарьте до золотистого цвета, 4 минуты. Добавьте паприку, петрушку и чеснок и готовьте 1 минуту. Переложите в ту же миску.
  5. Взбейте миксером яичные белки с 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли до образования мягких пиков. Смешайте одну треть белков с желтковой смесью, затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Смажьте сковороду оливковым маслом, если она сухая, и поставьте на умеренно слабый огонь.
  6. Добавьте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте, пока поверхность суфле не запечётся, 4-6 минут. Сверху выложите начинку и поставьте сковороду в духовку, не накрывая крышкой; запекайте до готовности, 5-7 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования