Меренги с шоколадом и фисташками


Голосов: 0

Воздушные, хрустящие и тающие во рту меренги – это лучшее, чем вы можете побаловать себя и близких в праздники. Этот десерт никого не оставит равнодушным. Испеките меренги с фисташками и шоколадной крошкой. Часть фисташек измельчается и добавляется во взбитый яичный белок вместе с мелко порубленным горьким шоколадом, а часть – рубится ножом и посыпается поверх меренг перед выпеканием. Чтобы все меренги выглядели аккуратно и одинаково, отсаживайте их на противень с помощью кондитерского мешка. Получается вкусно и красиво Вы можете упаковать их в праздничную коробку и подарить друзьям на Новый год или Рождество.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Меренги с шоколадом и фисташками
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сырых фисташек
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 гр. горького шоколада, мелко порубленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте 3/4 ст. фисташек на противень, распределите и пожарьте на нижней решётке духовки в течение примерно 8 минут. Дайте полностью остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Насыпьте сахар на один из подготовленных противней, распределите и выпекайте на нижней решётке духовки, пока он не станет очень горячим, но он не должен расплавиться, около 10 минут. Убавьте температуру духовки до 107°С.


  3. Тем временем в чаше миксера с насадкой венчиком взбейте яичные белки с винным камнем и солью. В течение примерно 30 секунд до того, как достанете сахар из духовки, взбивайте яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Постепенно вмешайте горячий сахар, примерно по 1 ст. л. за раз, насыпая его с помощью пергаментной бумаги в качестве воронки. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, до образования крепких пиков, 3-4 минуты. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока меренга не станет пышной, около 30 секунд.
  4. Застелите противень, который вы использовали для сахара чистой пергаментной бумагой. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой измельчённые фисташки и шоколад в меренгу. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите меренги на подготовленные противни горками диаметром 6 см. (высотой примерно 4 см.) на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Очень мелко порубите оставшиеся 2 ст. л. фисташек, посыпьте ими меренги.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не станут твёрдыми на ощупь и не будут легко отставать от пергамента, 40-50 минут. Выключите духовку и оставьте внутри меренги на 10 минут, затем выложите их и полностью остудите.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования