Курица карри с корнеплодами на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Курица карри с корнеплодами на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 210 мг., натрий 796 мг., сахар 8 г.


Ужин, приготовленный на одном противне, – это быстро и очень вкусно, особенно когда овощи напитываются соками, выделенными при запекании из курицы. Это блюдо в индийском стиле включает в себя куриные бёдра и голени, натёртые приправой кари-мадрас и сливочным маслом, которые запекаются в духовке весте с репой и морковью. Когда курица будет почти готова, смажьте куски манговым чатни и поджарьте в режиме гриля, чтобы они покрылись аппетитной сладко-пряной глазурью. Подавайте овощи и курицу карри с освежающим соусом из простокваши и свежей зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 небольших куриных бёдер и голеней или окорочков (1,1 кг.)
  • 1,1 кг. голеней
  • 1 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1 перец серрано, крупно порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. мангового чатни
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте до 260°С. В большой миске посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте порошок карри, паприку и половину растопленного сливочного масла; перемешайте.
  2. Перемешайте в другой миске репу и морковь с оставшимся растопленным маслом, посолите и поперчите. Разложите овощи и курицу, кожей вверх, на горячем противне. Жарьте в духовке, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, около 25 минут.

  3. Тем временем в блендере взбейте простоквашу, кинзу, мяту, серрано, 1 ч. л. чатни и лимонный сок до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Перемешайте в маленькой миске оставшуюся 1/4 ст. чатни с 1 ч. л. воды. Смажьте курицу и жарьте в духовке, пока она слегка не подрумянится, 2-3 минуты. Разложите курицу и овощи по тарелкам. Подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования