Чилакилес с кукурузой и чёрной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Чилакилес с кукурузой и чёрной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 536, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 16 г., холестерин 10 мг., натрий 1191 мг., сахар 11 г.


Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо, наполненное яркими вкусами, попробуйте мексиканское чилакилес. Это чипсы из кукурузных тортилий, прогретые в густом соусе из печёных помидоров с перцем чили, консервированной чёрной фасолью, жареной кукурузой и сладкими перцами. Превосходно и для завтрака, и для ужина. Благодаря овощам и фасоли блюдо наполнено полезными пищевыми волокнами и белком. Подавайте, посыпав свежей кинзой, раскрошенным мексиканским сыром котиха и кусочками авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) консервированных печёных помидоров
  • 1 ст. томатной сальсы с кусочкам помидоров
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 небольшой стручок халапеньо, разрезанный пополам (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы
  • 6 ст. жёлтых чипсов из кукурузной тортильи (примерно 170 гр.)
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра котиха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в блендере помидоры, сальсу, чеснок и халапеньо и взбейте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте сладкий перец и жарьте, пока края не начнут размягчаться, 1-2 минуты. Добавьте чёрную фасоль и кукурузу и жарьте, помешивая, пока они не прогреются, 1-2 минуты. Шумовкой переложите всё в миску.

  3. Нагрейте пустую сковороду на среднем огне. Добавьте томатную смесь и варите до лёгкого загустения, 3-4 минуты. Добавьте 1 ст. воды в блендер и взбейте; отложите в сторону.
  4. Добавьте чипсы в сковороду и перемешайте, добавляя по мере необходимости воды из блендера, чтобы разбавить. Посыпьте сверху смесью овощей и фасоли. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока всё не прогреется, 1-2 минуты. Сверху выложите авокадо, посыпьте кинзой и сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования