Чилакилес с кукурузой и чёрной фасолью


Голосов: 0

Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо, наполненное яркими вкусами, попробуйте мексиканское чилакилес. Это чипсы из кукурузных тортилий, прогретые в густом соусе из печёных помидоров с перцем чили, консервированной чёрной фасолью, жареной кукурузой и сладкими перцами. Превосходно и для завтрака, и для ужина. Благодаря овощам и фасоли блюдо наполнено полезными пищевыми волокнами и белком. Подавайте, посыпав свежей кинзой, раскрошенным мексиканским сыром котиха и кусочками авокадо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 536, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 16 г., холестерин 10 мг., натрий 1191 мг., сахар 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чилакилес с кукурузой и чёрной фасолью
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) консервированных печёных помидоров
  • 1 ст. томатной сальсы с кусочкам помидоров
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 небольшой стручок халапеньо, разрезанный пополам (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы
  • 6 ст. жёлтых чипсов из кукурузной тортильи (примерно 170 гр.)
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра котиха


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в блендере помидоры, сальсу, чеснок и халапеньо и взбейте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте сладкий перец и жарьте, пока края не начнут размягчаться, 1-2 минуты. Добавьте чёрную фасоль и кукурузу и жарьте, помешивая, пока они не прогреются, 1-2 минуты. Шумовкой переложите всё в миску.


  3. Нагрейте пустую сковороду на среднем огне. Добавьте томатную смесь и варите до лёгкого загустения, 3-4 минуты. Добавьте 1 ст. воды в блендер и взбейте; отложите в сторону.
  4. Добавьте чипсы в сковороду и перемешайте, добавляя по мере необходимости воды из блендера, чтобы разбавить. Посыпьте сверху смесью овощей и фасоли. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока всё не прогреется, 1-2 минуты. Сверху выложите авокадо, посыпьте кинзой и сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования