Ракушки, фаршированные сыром


Голосов: 0

Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до полуготовности и наполните сырной начинкой из тофу, творога, пармезана и моцареллы, добавив шпинат и чеснок. Когда все сыры расплавятся и сольются при запекании, вкус получится потрясающий, а овощной соус из помидоров, кабачков, моркови, сельдерея и ароматных трав станет гармоничным дополнением к ракушкам.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ракушки, фаршированные сыром
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Ракушки

  • 1 упаковка (340 гр.) больших макарон-ракушек
  • 220 гр. шёлкового тофу, размятого
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1,5 ст. творога
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст. тёртого цуккини
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 0,5 ст. нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Приготовьте соус: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, кабачки, лук и сельдерей и жарьте до мягкости, но овощи не должны потемнеть, 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик, орегано, томатную пасту, перетёртые помидоры и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


  3. Тем временем приготовьте ракушки: положите макароны в кипящую воду и варите в течение 8 минут; слейте воду. В миске среднего размера смешайте тофу, шпинат, творог, пармезан, 0,5 ст. моцареллы, яйцо и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Налейте в форму около 1 ст. соуса. Наполните ракушки сырной начинкой и положите их в форму для запекания, открытой стороной вверх. Вылейте оставшийся соус на ракушки. Плотно накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте оставшейся 1 ст. моцареллы и запекайте ещё в течение 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования