Стейк под имбирно-масляным соусом


Голосов: 0

В приготовлении этого блюда в азиатском стиле используется говяжий стейк топ-сирлойн, альтернативный стейк из костреца бычка, в меру постный, упругий и с богатым вкусом, которым лучше всего наслаждаться при слабой прожарке (medium rare). Нарежьте жареный на сковороде стейк тонкими ломтиками поперёк волокон и подавайте с гарниром из обжаренного батата и японских перцев шишито, сбрызнув соусом из свежего имбиря, обжаренного со сливочным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Посыпьте мясо и овощи жареным кунжутом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 650, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 158 мг., натрий 525 мг., сахар 8 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк под имбирно-масляным соусом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 клубня батата (примерно 0,7 кг.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. перцев шишито
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 стейка топ-сирлойн без кости (толщиной 2,5 см.; примерно 0,7 кг.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного
  • 4 ч. л. измельчённого свежего имбиря
  • Жареный кунжут для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проколите батат несколько раз вилкой. Запеките в микроволновой печи, повернув другой стороной в середине запекания, пока он не станет почти мягким внутри, около 8 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте на кусочки размером на один уксус.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте перцы шишито, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически переворачивая, пока перцы не подрумянятся и не начнут размягчаться, 2-4 минуты. Переложите щипцами на тарелку. Добавьте в сковороду батат, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, 6-8 минут. Верните перец на сковороду, чтобы прогреть его, около 30 секунд.


  3. Тем временем смешайте в маленькой миске соевый соус, уксус и 1 ст. л. воды. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. В отдельной большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте стейки; жарьте до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску.
  4. Поставьте пустую сковороду на средний огонь и добавьте 1 ст. л. растительного масла и имбирь. Жарьте, пока имбирь не зашипит, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте смесь соевого соуса. Вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. за раз, до получения однородной массы.
  5. Нарежьте стейки тонкими ломтиками и разложите по тарелкам вместе с овощами. Полейте мясо соусом. Посыпьте кунжутом и подавайте.

    Примечание


    Готовьте батат с кожурой! Вы получите ещё больше полезного бета-каротина.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования