Фенхель «Путтанеска»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
На приготовление этого блюда вдохновила итальянская паста Путтанеска, в состав которой традиционно входят оливки, каперсы, помидоры, анчоусы, красный острый перец и другие пряности. Только спагетти заменили корнем фенхеля, чтобы получился превосходный овощной гарнир. Перед подачей посыпьте овощи тёртым пармезаном. Идеальное дополнение к мясным блюдам.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В сковороде с оливковым маслом на среднем огне пожарьте 2 разрезанных на 4 части корня фенхеля, пока они не подрумянятся, 8 минут. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанных анчоусов, 1/4 ст. оливок каламата, разрезанных на 4 части, 1 ст. л. каперсов и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Добавьте банку (400 гр.) консервированных помидоров черри и 1,5 ст. воды; накройте крышкой и тушите, помешивая, 10 минут. Снимите крышку и варите до загустения, 12 минут. Посыпьте тёртым пармезаном и зеленью фенхеля.
Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, чеснок, Анчоусы, оливки, маслины каламата, каперсы, перец красный хлопьями, томаты мякоть, сыр пармезан
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты