Равиоли со шпинатом в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 1007 мг., сахар 0 г.
Калории 482, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 1007 мг., сахар 0 г.
Украсьте свой будний вечер простым и быстрым, но изысканным ужином в итальянском стиле. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и подаются в отменном домашнем соусе из томатов с чесноком, базиликом и измельчённой итальянской колбасой салями, которая наполнит блюдо своим насыщенным ароматом. На приготовление у вас уйдёт менее 30 минут. Подавайте, посыпав солёной рикоттой и свежим базиликом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. замороженных равиоли со шпинатом и сыром
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 гр. итальянской салями, нарезанной мелкими кубиками, или измельчите в кухонном комбайне
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, жидкость слейте и сохраните
- 5 - 6 свежих листиков базилика + дополнительно для подачи
- Щепотка сахара
- 30 гр. солёной рикотты (рикотта-салата) или пармезана, натёртого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, шпинат, сыр рикотта, томаты сан-марцано, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте салями и чеснок и жарьте около 1 минуты. Перетрите помидоры руками, добавьте в сковороду и варите около 5 минут.
- Добавьте отложенный томатный сок, базилик, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. воды и уменьшите огонь до среднего. Варите при слабом кипении, пока готовите равиоли.
- Добавьте соль в кипящую воду, затем добавьте равиоли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду. Разложите равиоли по тарелкам, выложите сверху соус и посыпьте сыром. Посыпьте свежим базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты