Равиоли со шпинатом в томатном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Равиоли со шпинатом в томатном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 482, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 54 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 1007 мг., сахар 0 г.


Украсьте свой будний вечер простым и быстрым, но изысканным ужином в итальянском стиле. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и подаются в отменном домашнем соусе из томатов с чесноком, базиликом и измельчённой итальянской колбасой салями, которая наполнит блюдо своим насыщенным ароматом. На приготовление у вас уйдёт менее 30 минут. Подавайте, посыпав солёной рикоттой и свежим базиликом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. замороженных равиоли со шпинатом и сыром
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 гр. итальянской салями, нарезанной мелкими кубиками, или измельчите в кухонном комбайне
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, жидкость слейте и сохраните
  • 5 - 6 свежих листиков базилика + дополнительно для подачи
  • Щепотка сахара
  • 30 гр. солёной рикотты (рикотта-салата) или пармезана, натёртого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, шпинат, сыр рикотта, томаты сан-марцано, салями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте салями и чеснок и жарьте около 1 минуты. Перетрите помидоры руками, добавьте в сковороду и варите около 5 минут.
  2. Добавьте отложенный томатный сок, базилик, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. воды и уменьшите огонь до среднего. Варите при слабом кипении, пока готовите равиоли.

  3. Добавьте соль в кипящую воду, затем добавьте равиоли и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду. Разложите равиоли по тарелкам, выложите сверху соус и посыпьте сыром. Посыпьте свежим базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования