Оладьи «Качио-э-Пепе»


Голосов: 1

Как приготовить - Оладьи «Качио-э-Пепе»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 44 шт.

Качио-э-Пэпе – это простые, но очень вкусные итальянские спагетти с сыром и чёрным перцем. Превратите их в аппетитную закуску, которую можно есть руками, и пожарьте в виде румяных оладий с хрустящей корочкой. Замесите в тесто два вида сыра – моцареллу и пекорино-романо, - чтобы оладьи получились тягучими внутри, с богатым сливочным вкусом, великолепно дополненным чёрным перцем крупного помола. Посыпьте оладьи тёртым сыром пекорино и подавайте с любимыми соусами для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
  • Чёрный перец грубого помола
  • 450 гр. спагетти, отваренных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 3 больших желтка
  • 1,5 ст. тёртого сыра пекорино романо + дополнительно для подачи
  • 170 гр. свежей моцареллы, нарезанной на куски по 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле оливковое масло и 1,5 ст. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне, пока масло не начнёт пузыриться, 3-5 минут. Положите спагетти в миску среднего размера и залейте пряным маслом. Смешайте, чтобы равномерно распределить, и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске муку, 1,5 ст. л. соли, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбейте простоквашу с яичными желтками. Проделайте углубление в центре сухой смеси и добавьте смесь из простокваши. Замесите тесто (в нём будут небольшие комки).

  3. Добавьте в тесто спагетти, пекорино и моцареллу. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте в большую сковороду примерно 1 см. оливкового масла и нагрейте до 160°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, зачерпните смесь спагетти и выложите в сковороду (примерно по 2 ст. л. на порцию); слегка расплющьте металлической лопаткой. Жарьте оладьи, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир, затем переложите на противень и держите в духовке в тепле, пока жарите оставшиеся оладьи. Перед подачей посыпьте сыром пекорино-романо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования