Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 692, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 11 г., белки 26 г., углеводы 78 г., клетчатка 13 г., холестерин 49 мг., натрий 966 мг., сахар 0 г.


Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной клетчаткой блюдо. Смешайте отваренные спагетти с жареным луком -пореем, салатом радиккьо, мягким итальянским сыром (фонтина или таледжио) и дроблёным фундуком и наслаждайтесь целым букетом вкусов и ароматов в одной тарелке. Блюдо превосходно подойдёт и для праздничного ужина, и для повседневного меню.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. цельнозерновых спагетти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших лука-порея, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (желательно выдержанного)
  • 1 небольшой кочан радиккьо, разрежьте пополам и тонко нарежьте, удалив сердцевину
  • 170 гр. мягкого итальянского сыра, например, фонтина или таледжио, нарезанного кубиками
  • 1/4 - 1/3 ст. фундука, поджаренного и порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите лук-порей на сковороду и добавьте по 1 ч. л. соли и сахара. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  2. Слейте с макарон воду, отлив отдельно около 1 ст. воды. Добавьте макароны и воду из-под них в сковороду с луком-пореем. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара и бальзамический уксус. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте радиккио и сыр. Мешайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Подсолите по вкусу и посыпьте фундуком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования