Смесь снеков с бобами эдамамэ


Голосов: 0

Хрустящая смесь снеков – отличное угощение для домашних вечеринок. Вы также можете подать её гостям в ожидании основного блюда или брать с собой в дорогу для перекуса. В её составе воздушные рисовые квадратики из готовых завтраков, рисовые крекеры, кусочки сухой лапши чоу-мейн, жареные бобы эдамамэ, жареный арахис и кунжутные палочки. И всё это объединяет необыкновенный азиатский вкус, в котором вы почувствуете сбалансированное сочетание солёных, сладких и жгучих ноток. Смешайте смесь снеков со сливочным маслом, наполненным азиатскими пряностями, и запеките в духовке, пока всё масло не впитается.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Смесь снеков с бобами эдамамэ
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. хрустящих рисовых квадратиков (например, сухие завтраки, Chex)
  • 1 упаковка (100 гр.) рисовых крекеров, разломанных на куски на один укус (примерно 3 ст.)
  • 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн
  • 2 ст. жареных бобов эдамамэ
  • 1 ст. несолёного жареного арахиса
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/8 ч. л. масла чили
  • 1,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. кунжутных палочек (или разломанных хлебных палочек с кунжутом)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой миске рисовые квадратики, крекеры, лапшу, эдамамэ и арахис. Если вы используете хлебные палочки вместо кунжутных палочек, добавьте их сейчас.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного расплавления. Добавьте соевый соус, вустерский соус, кунжутное масло, масло чили, порошок «5 специй» и чесночный порошок.


  3. Выложите смесь на 2 противня, распределите. Полейте сливочным маслом и хорошо перемешайте руками.
  4. Запекайте 1 час, помешивая каждые 15 минут и поменяв противни местами в середине запекания; вмешайте кунжутные палочки за 15 минут до готовности. Смесь будет готова, когда масло впитается, и смесь станет хрустящей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования