Смесь снеков с бобами эдамамэ
Сложность: легко
Количество: 18 ст.
Хрустящая смесь снеков – отличное угощение для домашних вечеринок. Вы также можете подать её гостям в ожидании основного блюда или брать с собой в дорогу для перекуса. В её составе воздушные рисовые квадратики из готовых завтраков, рисовые крекеры, кусочки сухой лапши чоу-мейн, жареные бобы эдамамэ, жареный арахис и кунжутные палочки. И всё это объединяет необыкновенный азиатский вкус, в котором вы почувствуете сбалансированное сочетание солёных, сладких и жгучих ноток. Смешайте смесь снеков со сливочным маслом, наполненным азиатскими пряностями, и запеките в духовке, пока всё масло не впитается.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. хрустящих рисовых квадратиков (например, сухие завтраки, Chex)
- 1 упаковка (100 гр.) рисовых крекеров, разломанных на куски на один укус (примерно 3 ст.)
- 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн
- 2 ст. жареных бобов эдамамэ
- 1 ст. несолёного жареного арахиса
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1/8 ч. л. масла чили
- 1,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. кунжутных палочек (или разломанных хлебных палочек с кунжутом)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в большой миске рисовые квадратики, крекеры, лапшу, эдамамэ и арахис. Если вы используете хлебные палочки вместо кунжутных палочек, добавьте их сейчас.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного расплавления. Добавьте соевый соус, вустерский соус, кунжутное масло, масло чили, порошок «5 специй» и чесночный порошок.
- Выложите смесь на 2 противня, распределите. Полейте сливочным маслом и хорошо перемешайте руками.
- Запекайте 1 час, помешивая каждые 15 минут и поменяв противни местами в середине запекания; вмешайте кунжутные палочки за 15 минут до готовности. Смесь будет готова, когда масло впитается, и смесь станет хрустящей.
Автор рецепта - Джессика «Джесс» Том (Jess Tom) - американская шеф-повар и писатель, которая стала победителем четырнадцатого сезона кулинарного шоу Food Network Star
Категории:
Похожие рецепты