Боул с бурым рисом, киноа, брокколи и стейком


Голосов: 1

Большая чаша, наполненная зерновой основой с сочной капустой и ломтиками вкуснейшего говяжьего стейка, - это очень вкусно, сытно и полезно. Для основы боула смешайте отваренный бурый рис с киноа на сковороде и потушите с нашинкованной савойской капустой, соцветиями брокколи, чесноком, имбирём и зелёным луком, чтобы придать блюду приятный азиатский вкус. Подавайте в глубоких чашах, украсив каждую порцию нарезанным стейком сирлойн слабой прожарки, натёртым смесью устричного соуса и тёмного кунжутного масла.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 550, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 40 г., углеводы 51 г., клетчатка 8 г., холестерин 92 мг., натрий 902 мг., сахар 4 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Боул с бурым рисом, киноа, брокколи и стейком
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. устричного соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,6 кг. стейка сирлойн без кости (толщиной примерно 2 см.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного бурого риса (примерно 2 ст.)
  • 1 пакет (220 гр.) замороженной киноа (примерно 1 ст.)
  • Половина небольшого кочана савойской капусты, порубленная
  • 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив под грилем противень. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. устричного соуса и 1 ч. л. кунжутного масла; смажьте стейк с обеих сторон смесью и немного посыпьте солью и чёрным перцем. Положите стейк на горячий противень и жарьте до румяной корочки по краям, пока термометр, вставленный в боковую часть стейка, не покажет температуру 49°С, 5-7 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте замороженный рис и киноа и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока зёрна не оттают, а жидкость вся не впитается, около 8 минут.


  3. Отодвиньте рис с киноа на одну сторону сковороды и добавьте капусту и брокколи на другую сторону; добавьте 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока овощи не станут хрустяще-мягкими и поджаристыми, 4-5 минут. Добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок; перемешайте овощи с рисом и киноа и готовьте, пока зелёный лук не размягчится, около 2 минут. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. устричного соуса и 1 ч. л. кунжутного масла.
  4. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Разложите рис с киноа по чашам. Сверху выложите ломтики стейка и сбрызните устричным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования