Жареный мангольд с кунжутом


Голосов: 0

В приготовлении этого полезного гарнира вместе с листьями радужного мангольда используйте и его стебли, ведь они добавляют ещё больше пищевых волокон и текстуры. Поскольку они более жёсткие, начните их жарить первыми, а затем добавьте более нежные листья. Нескольких минут на сковороде достаточно, чтобы мангольд стал хрустяще-мягким. Больше вкуса обжаренной зелени придаст тёмное кунжутное масло, чеснок и лук шалот, а перед подачей посыпьте гарнир жареным кунжутом. Превосходное дополнение к жареному стейку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный мангольд с кунжутом
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Порубите листья и стебли 2 пучков радужного мангольда; держите листья отдельно от стеблей. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. тёмного кунжутного масла и 4 нарезанных зубчика чеснока; жарьте до золотистого цвета. Добавьте стебли мангольда и 1 нарезанный лук-шалот; жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте листья мангольда и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли; жарьте до мягкости, около 3 минут. Посыпьте жареным кунжутом.


Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, масло кунжутное, чеснок, лук-шалот, кунжут

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования