Французские тосты с хрустящими отрубями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 384, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 114 мг., натрий 439 мг., сахар 11 г.
Калории 384, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 40 г., клетчатка 7 г., холестерин 114 мг., натрий 439 мг., сахар 11 г.
Французские тосты по этому рецепту получаются вкусными, как пирожные, да ещё и полезными. В восторге останутся и взрослые, и дети. Чтобы извлечь из этого лакомства максимум пользы, возьмите для тостов цельнозерновой хлеб. По два ломтика на порцию промазываются сливочным сыром и апельсиновым конфитюром, соединяются, затем сэндвичи пропитываются в яичной смеси и обваливаются в измельчённых хлопьях из отрубей. После жарки панировка превратится в изумительную хрустящую корочку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на завтрак или на десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 4 ст. л. низкокалорийного сливочного крем-сыра
- 4 ч. л. апельсинового конфитюра с пониженным содержанием сахара
- 2 больших яйца + 2 яичных белка
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. хлопьев из отрубей
- 1 - 2 ст. л. растительного масла
- 1 - 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, Апельсиновое повидло, Апельсиновая цедра, яйца, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Намажьте на 4 ломтика хлеба по 1 ст. л. сливочного сыра, на остальные 4 ломтика – по 1 ч. л. апельсинового конфитюра. Соедините по 2 бутерброда, чтобы получилось 4 сэндвича.
- В неглубокой миске взбейте все яйца с белками, апельсиновой цедрой и соком, а также ванильным экстрактом. Насыпьте хлопья из отрубей в полиэтиленовый пакет на зиплоке и раздавите скалкой или руками. Высыпьте крошки на тарелку. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, аккуратно прижимая их к хлебу.
- В сковороде на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавьте сэндвичи (по нескольку штук) и жарьте до золотистой корочки снаружи, и пока сыр не расплавится внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте ещё растительного и сливочного масла.
- Нарежьте французские тосты на треугольники. Остудите, если подаёте детям, поскольку сливочный сыр может быть довольно горячим. При желании посыпьте сахарной пудрой, и дети даже не попросят сироп!
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты