Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рецепт приготовления блюда мексиканского фаст фуда - тако с чесночным соусом, и начинкой из тушеной говядины и красно кочанной капусты. Говядину, предварительно обжаренную, поместили в жаропрочную кастрюлю и протушили вместе с говяжьим бульоном и красным вином. Соус приготовили с чесночной пастой и жидкостью от тушения мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. говяжьей грудинки
  • 6 зубчиков чеснока, плюс 2 неочищенные головки чеснока, разрезать на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 3 ст. л. масла канолы
  • 3 больших красных луковицы, тонко нарезать полукольцами
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 16 - 20 маленьких пшеничных тортилий (рецепт кукурузных тортилий)
  • Шинкованная краснокочанная капуста



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить чеснок: разогреть духовку до 160°С. Поместить разрезанные головки чеснока на уложенный слоем фольги противень. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать солью. Свернуть фольгу пополам, и поместить противень в разогретую до 160°С духовку. Запекать чеснок до размягчения, приблизительно 45 мин. По истечению времени очистить чеснок от кожуры.
  2. Тем временем обжарить говядину: измельчить 6 зубчиков чеснока в пасту при помощи кухонного комбайна. Приправить мясо со всех сторон солью, перцем, паприкой и порошком чили.

    Раскалить 2 ст. л. масла канолы в большой жаропрочной кастрюле. Обжарить говядину частями при умеренно-высокой температуре с обеих сторон, приблизительно по 5 мин. Переложить обжаренное мясо на разделочную доску, и обмазать чесночной пастой. Кастрюлю освободить от жира, и вытереть.

  3. Приготовить говядину в духовке: разогреть оставшуюся столовую ложку масла канолы в кастрюле до средней температуры, добавить лук, и жарить, помешивая, 5 мин. Посолить и примешать коричневый сахар, продолжать готовить еще 5 мин. Добавить яблочный уксус, и протушить 2 мин. Добавить говядину и вино, готовить при медленном кипении 25 мин.

    Добавить лавровые листья, и влить говяжий бульон, довести до кипения при накрытой крышке. Затем поместить кастрюлю в духовку и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким, 2 ч. - 2 ч. 30 мин. По истечению времени переложить говядину на блюдо и оставить на 15 мин. Затем тонко порезать мясо против волокон на кусочки.
  4. Приготовить чесночный соус: кастрюлю поместить на плиту, удалить лавровые листья, и проварить жидкость от тушения до загустения, в течение 20 мин. Примешать печеный чеснок, посолить и приправить перцем.
  5. Поджарить на сковороде тортильи. Перемешать мясо с небольшим количеством чесночного соуса. Выложить на каждую тортилью мясо и шинкованную капусту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования