Бургеры с индейкой тикка-масала


Голосов: 0

Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт томатный соус тикка-масла: часть соуса добавляется в фарш из индейки, а часть наносится на котлеты перед жаркой в духовке в режиме гриля, чтобы котлеты покрылись поджаристой пряной корочкой. Выложите их на поджаренные булочки, смазанные майонезом, вместе с маринованным красным луком и наслаждайтесь. Получается сытно и очень сочно.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 640, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 11 г., белки 26 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 106 мг., натрий 960 мг., сахар 6 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры с индейкой тикка-масала
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля Юкон-Голд, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 0,5 ст. соуса тикка-масала
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, поджаренные
  • 1/3 ст. майонеза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2,5 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут, добавив за минуту до готовности зелёный горошек. Слейте воду с картофеля и гороха.
  2. Тем временем смешайте в миске красный лук, уксус, 2 ст. л. воды и большую щепотку соли; отставить в сторону. Смешайте фарш из индейки с 1/4 ст. соуса тикка-масала, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кинзы и 1/4 ч. л. зиры. Сформируйте четыре котлеты толщиной 0,5 см. Выложите на подготовленный противень, смажьте оставшейся 1/4 ст. соуса тикка-масала. Жарьте в духовке в режиме гриля до готовности, 6-8 минут.


  3. В той же кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшуюся 0,5 ч. л. зиры, затем добавьте картофель и горошек. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте оставшуюся 1/3 ст. кинзы; посолите по вкусу.
  4. Слейте с красного лука маринад. Выложите котлеты на булочки с майонезом и красным луком. Подавайте с картофелем и зелёным горошком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования