Мак-н-чиз с цветной капустой


Голосов: 0

Превратите любимые всеми макароны в тягучем сырном соусе в полезное блюдо, наполнив их большим количеством овощей. Кроме того, в приготовлении используются цельнозерновые макароны-рожки, а это ещё больше клетчатки. Отварите их и вмешайте вместе с бланшированной цветной капустой и шпинатом в лёгкий сырный соус из обезжиренного молока, белого чеддера и низкокалорийного сливочного крем-сыра. Подавайте, посыпав каждую порцию хрустящим топпингом из пряных панировочных сухарей. С таким дополнением овощи будут есть даже придирчивые к еде дети.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 740, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 32 г., углеводы 74 г., клетчатка 10 г., холестерин 99 мг., натрий 873 мг., сахар 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мак-н-чиз с цветной капустой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1/3 ст. панко
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 220 гр. цельнозерновых макарон-рожков
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на мелкие соцветия
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. молока жирностью 2%
  • 60 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. белого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.)
  • 150 гр. шпината (примерно 8 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 тёртый зубчик чеснока и жарьте до образования пены. Вмешайте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с петрушкой.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 4 минуты до готовности цветную капусту. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте; отложите макароны с цветной капустой в сторону. Аккуратно вытрите кастрюлю.


  3. Верните кастрюлю на плиту, добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 натёртых зубчика чеснока и жарьте 1 минуту. Вмешайте муку и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Вмешайте молоко, доведите до слабого кипения и варите до загустения, 1-2 минуты. Вмешайте в соус сливочный сыр и чеддер до получения однородной массы; добавьте 0,5 ч. л. соли.
  4. Вмешайте в сырный соус шпинат до полного увядания, затем добавьте макароны и цветную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока соус не станет гладким и текучим. Разложите по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования