Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 47 г., клетчатка 15 г., холестерин 38 мг., натрий 837 мг., сахар 2 г.


В этом рецепте миниатюрные желудевые тыквы превращаются в очаровательные съедобные чаши для вегетарианского блюда в техасско-мексиканском стиле. Приготовьте начинку из сладких перцев, зелёного лука и тофу, вмешав порошок чили для характерного вкуса и аромата, сальсу из кукурузы и чёрной фасоли, а также пикантный сыр пеппер-джек. Прогрейте фаршированные тыквы с начинкой в духовке и подавайте по одной чаше на каждую порцию, посыпав свежей зеленью и помидорами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 желудевые тыквы (примерно по 0,7 кг. каждая), стебли срежьте, тыквы разрежьте поперёк пополам и очистите от семян
  • 1 упаковка (400 гр.) экстратвёрдого тофу, обсушите и раскрошите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 оранжевый или жёлтый сладкий перец, нарезанный на куски
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. сальсы из кукурузы и чёрной фасоли
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.)
  • Нашинкованный латук, свежая кинза и/или нарезанный кубиками помидор, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону. Положите тыквы в миску для СВЧ, добавив 1/4 ст. воды, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут.
  2. Тем временем, разложите тофу на большой тарелке и промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами; отложите в сторону. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л.; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили и зиру и перемешайте, чтобы покрыть овощи пряностями. Добавьте тофу и 0,5 ч. л. соли и жарьте, разбивая крупные куски. Вмешайте сальсу. Снимите с огня.

  3. Поставьте половинки тыквы срезами вверх на подготовленный противень (срежьте небольшой кусочек с нижней части тыквы, чтобы половинки стояли ровно). Промокните насухо и обильно посолите и поперчите мякоть тыкв. Вмешайте половину сыра в смесь из тофу, затем разложите по половинкам тыквы. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока начинка не прогреется и сыр не расплавится, около 10 минут. Посыпьте зелёным луком и любыми топпингами на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования