Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные, оригинальные и полезные блюда. Один из таких продуктов – желудёвая тыква. Её небольшие аккуратные плоды будут интересно выглядеть, даже если их просто разрезать пополам и подать запечёнными со сливочным маслом и кленовым сиропом. Получается необыкновенно вкусно и полезно. Главное, чтобы все дополнительные ингредиенты были самого высокого качества. Можно подавать как гарнир к праздничной индейке, курице или свинине.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 желудевые тыквы, разрезанные пополам, очищенные от семян (см. Кулинарный совет)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
- Морская соль хлопьями, например, Maldon, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите тыквы срезами вверх на противень. Положите по 0,5 ст. л. сливочного масла и по 0,5 ст. л. кленового сиропа в полости каждой половины. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте тыкву 3 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте в течение 40-60 минут, в зависимости от размера тыкв, до мягкости при прокалывании небольшим ножом.
- Положите тыкву на сервировочное блюдо. Если половинки слишком велики для одной порции, разрежьте каждый кусок ещё раз пополам. Слегка сбрызните кленовым сиропом, посыпьте морской солью и подавайте тыквы горячими.
Кулинарный совет
Желудевую тыкву трудно резать. Чтобы разделить её пополам, воткните кончик лезвия большого поварского ножа в край тыквы так глубоко, насколько это возможно. Держа за ручку ножа, ударьте тыкву (с ножом внутри) по доске, чтобы лезвие прорезало плод.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты