Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные, оригинальные и полезные блюда. Один из таких продуктов – желудёвая тыква. Её небольшие аккуратные плоды будут интересно выглядеть, даже если их просто разрезать пополам и подать запечёнными со сливочным маслом и кленовым сиропом. Получается необыкновенно вкусно и полезно. Главное, чтобы все дополнительные ингредиенты были самого высокого качества. Можно подавать как гарнир к праздничной индейке, курице или свинине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 желудевые тыквы, разрезанные пополам, очищенные от семян (см. Кулинарный совет)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • Морская соль хлопьями, например, Maldon, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите тыквы срезами вверх на противень. Положите по 0,5 ст. л. сливочного масла и по 0,5 ст. л. кленового сиропа в полости каждой половины. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте тыкву 3 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте в течение 40-60 минут, в зависимости от размера тыкв, до мягкости при прокалывании небольшим ножом.

  3. Положите тыкву на сервировочное блюдо. Если половинки слишком велики для одной порции, разрежьте каждый кусок ещё раз пополам. Слегка сбрызните кленовым сиропом, посыпьте морской солью и подавайте тыквы горячими.

    Кулинарный совет


    Желудевую тыкву трудно резать. Чтобы разделить её пополам, воткните кончик лезвия большого поварского ножа в край тыквы так глубоко, насколько это возможно. Держа за ручку ножа, ударьте тыкву (с ножом внутри) по доске, чтобы лезвие прорезало плод.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования