Паста «Арраббиата»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Блюда традиционной итальянской кухни едва ли можно назвать острыми. Пряные, ароматные, пикантные, но действительно острых блюд совсем немного. Одно из них – это паста «Арраббиата» родом из центрального региона Лацио. В приготовлении чаще всего используются макароны пенне или букатини, которые смешиваются с острым соусом «Арраббиата», приготовленным из жгучих перцев пеперончини, помидоров, чеснока и оливкового масла. А название этого соуса переводится как «злой», что справедливо указывает на его остроту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты букатини
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 3 ст. л. нарезанных маринованных калабрийских перцев чили
- 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста букатини, перец чили, томаты черри
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в отдельной большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 2 ст. л. чили и жарьте, помешивая, пока масло не станет красным, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и 1 ст. воды и тушите, периодически помешивая, до загустения, около 20 минут.
- Добавьте в соус макароны, отложенную воду, в которой они варились, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. чили. Варите, помешивая, пока чтобы хорошо покрыть все макароны соусом, около 1 минуты; посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты