Рагу из баранины с пастой ригатони


Голосов: 0

Рагу из баранины – довольно популярный в итальянской кухне мясной соус для пасты. Секрет его восхитительного вкуса кроется во времени приготовления. Это довольно длительный процесс и занимает несколько часов, но результат вас приятно удивит. Ножки ягнёнка сначала обжариваются до румяной корочки, затем тушатся в томатном соусе, отделяется от костей, и мясо снова тушится до готовности. И лишь в самом конце в соус вмешивается отваренная паста ригатони. Много свежей мяты и цедра лимона приятно сбалансируют вкус жирного мяса. Блюдо получится ароматным, сытным и согревающим.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рагу из баранины с пастой ригатони
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. ножек ягнят
  • 450 гр. пасты мецци-ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты с печёным чесноком
  • 0,5 ст. порубленной свежей мяты + дополнительно для подачи
  • Тёртая цедра половины лимона + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, паста ригатони, томатная паста, лимонная цедра, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину баранины и жарьте, переворачивая, пока мясо не подрумянится, 8-10 минут; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся бараниной; переложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте 6 ст. воды и 1 ч. л. соли, затем верните баранину в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, и не будет отставать от костей, 2-2,5 часа.


  3. Переложите баранину с помощью щипцов в большую миску. Измельчите мясо, выбросив кости и лишний жир, затем верните мясо в кастрюлю. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 45-60 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  5. Добавьте в соус макароны и 0,5 ст. воды, в которой он варились. Готовьте, помешивая, пока паста не покроется соусом, около 1 минуты, добавляя при необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Снимите с огня и вмешайте мяту и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте свежей мятой и лимонной цедрой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования