Бантики с цветной капустой в коричневом масле


Голосов: 1

Как приготовить - Бантики с цветной капустой в коричневом масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Изюминка этой пасты – коричневое сливочное масло, которое наполняет блюдо приятным сливочно-ореховым привкусом. Смешайте в нём макароны бантики, печёную цветную капусту, лимонный сок и анчоусы для более наыщенного вкуса. А при подаче посыпьте обжаренными панировочными сухарями панко с лимонной цедрой. Эти японские сухари отличаются более крупным размером и воздушной текстурой и после жарки становятся невероятно хрустящими. Получается вкусное и полезное блюдо, которое оценит вся семья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. + 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 450 гр. макарон бантиков
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 филе анчоусов, раздавленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи, затем смешайте с цветной капустой на противне, посолите и поперчите. Жарьте в духовке до мягкости и поджаристых пятен, 6-8 минут.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте.

  3. Тем временем в отдельной большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панировочные сухари панко и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, 2-4 минуты; добавьте лимонную цедру и посолите по вкусу. Переложите панировочные сухари в миску и протрите кастрюлю.
  4. В той же кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла. Нагревайте, периодически помешивая силиконовой лопаткой, до появления коричневых пятен, 5-7 минут. Добавьте анчоусы, цветную капусту, макароны, воду, в которой они варились, и лимонный сок. Варите, помешивая, до лёгкого загустения, около 1 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования