Слойки с тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Слойки с тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 слойки

Из листа покупного слоёного теста, кубиков мускатной тыквы и небольшого количества мягкого сыра можно испечь очаровательные миниатюрные слойки на пару укусов, похожие на волованы. Для этого вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов. В каждую ячейку насыпается немного сахара и плотно укладывается начинка вместе с кусочком теста. После выпекания переверните слойки вверх дном, и у вас получится каждая воздушная слойка, покрытая нежным сыром и ломтиком сладкой тыквы с сахарной корочкой. Такая аккуратная закуска идеально подходит для фуршетов и домашних вечеринок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для формы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 24 кубика очищенной мускатной тыквы размером 2,5-4 см.
  • 1/4 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ст. мягкого сыра с чесноком и зеленью (например, бурсен)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, тыква мускатная, сыр бурсен, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте оливковым маслом форму на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием). Равномерно посыпьте сахаром дно каждой ячейки. Выложите слоёное тесто на рабочую поверхность и разрежьте острым ножом на 24 равных квадрата.
  2. Перемешайте в миске тыкву с оливковым маслом, розмарином, 1/4 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Положите по 1 куску тыквы в каждую ячейку формы (ничего страшного, если некоторые куски тыквы выше ячейки). Выложите примерно по 0,5 ч. л. сыра поверх каждого кубика тыквы. Накройте каждую порцию кусочком слоёного теста, заправляя края вовнутрь ячейки.

  3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и пышным, 15-20 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы. Подавайте тыквой вверх.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования