Слойки с тыквой


Голосов: 0

Из листа покупного слоёного теста, кубиков мускатной тыквы и небольшого количества мягкого сыра можно испечь очаровательные миниатюрные слойки на пару укусов, похожие на волованы. Для этого вам понадобится металлическая форма для мини-маффинов. В каждую ячейку насыпается немного сахара и плотно укладывается начинка вместе с кусочком теста. После выпекания переверните слойки вверх дном, и у вас получится каждая воздушная слойка, покрытая нежным сыром и ломтиком сладкой тыквы с сахарной корочкой. Такая аккуратная закуска идеально подходит для фуршетов и домашних вечеринок.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слойки с тыквой
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 слойки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для формы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 24 кубика очищенной мускатной тыквы размером 2,5-4 см.
  • 1/4 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ст. мягкого сыра с чесноком и зеленью (например, бурсен)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, тыква мускатная, сыр бурсен, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте оливковым маслом форму на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием). Равномерно посыпьте сахаром дно каждой ячейки. Выложите слоёное тесто на рабочую поверхность и разрежьте острым ножом на 24 равных квадрата.
  2. Перемешайте в миске тыкву с оливковым маслом, розмарином, 1/4 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Положите по 1 куску тыквы в каждую ячейку формы (ничего страшного, если некоторые куски тыквы выше ячейки). Выложите примерно по 0,5 ч. л. сыра поверх каждого кубика тыквы. Накройте каждую порцию кусочком слоёного теста, заправляя края вовнутрь ячейки.


  3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и пышным, 15-20 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы. Подавайте тыквой вверх.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования