Мак-н-чиз с омарами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Этот рецепт превращает такое простое домашнее блюдо, как макароны с сыром, в изысканный деликатес. Всё благодаря добавлению натурального мяса омаров, обжаренного в коричневом сливочном масле, и соусу из четырёх видов сыра: пармезана, острого чеддера, фонтины и козьего сыра. С таким сочетанием вкус и аромат соуса станет более богатым и многогранным. Смешайте отваренные макароны-рожки и мясо омаров в сырном соусе, посыпьте тёртым пармезаном и поджарьте в духовке до появления золотистой сырной корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. макарон-рожков
- 6 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 варёных хвоста омаров, достаньте мясо и нарежьте большими кусками (2 ст.)
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 1 ст. тёртого пармезана
- 3/4 ст. тёртого острого чеддера
- 3/4 ст. тёртого сыра фонтина
- 110 гр. козьего сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, масло сливочное, омар, мука высшего сорта, молоко, сливки, сыр пармезан, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр козий
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны около 4 минут (они должны быть довольно твёрдыми). Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте сливочным маслом форму для запеканки размером 22х32 см. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно только начнёт темнеть, бросьте в сковороду мясо омара и жарьте 1 минуту. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте мукой, постоянно помешивая. Жарьте ру в течение минуты, постоянно взбивая. Влейте молоко и, постоянно взбивая, варите белый соус до загустения, 3-5 минут. Затем добавьте сливки, 1 ч. л. соли и много чёрного перца; перемешайте. Добавьте пармезан (оставьте немного для топпинга!), чеддер, фонтину и козий сыр и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Добавьте мясо омаров и макароны.
- Выложите макароны с сыром в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном. Запекайте до образования лёгкой корочки сверху, 20-25 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты