Кокосовые макаруны с кукурузными хлопьями


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые макаруны с кукурузными хлопьями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

Американское печенье макаруны – это кокосовое блаженство в каждом кусочке. Добавьте к кокосовой основе кукурузных хлопьев, и текстура выпечки станет более хрустящей. А чтобы такие вкусные, но простые на вид макаруны выглядели более празднично, окуните их после остывания в шоколадную глазурь и посыпьте серебристой нонпарелью. Дождитесь, пока шоколад застынет, и можно подавать, или сложите в красивую коробочку и подарите друзьям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. кукурузных хлопьев
  • 110 гр. молочного шоколада, мелко порубленного
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • Серебряная нонпарель, для декорирования



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Взбейте в большой миске яичные белки, сахар, ваниль и соль до образования пены. Вмешайте кокосовую стружку и кукурузные хлопья. Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси, уплотнив её пальцами, и разложите на подготовленном противне на расстоянии 2-5 см. друг от друга. Придайте каждой кучке форму пирамиды.
  2. Выпекайте, пока печенье не станет слегка твердым и золотистым, 25-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.

  3. Тем временем смешайте в небольшой миске для СВЧ шоколад и кокосовое масло. Разогрейте в микроволновой печи, пока смесь не расплавится, около 2 минут, перемешав. Дайте немного остыть.
  4. Окуните дно каждого кокосового печенья в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Посыпьте шоколад нонпарелью. Переложите печенье на большую тарелку или противень и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, минимум на 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования