Печенье «Отпечаток пальца» с кедровыми орехами и вишнёвым джемом


Голосов: 0

Миниатюрное печенье «Отпечаток пальца» входит в число самых популярных видов рождественского печенья. Эти малютки вкусные, яркие и их весело готовить всей семьёй. Испеките миндальное печенье с лёгким цитрусовым ароматом, покрытое целыми кедровыми орешками, и наполните каждое углубление вишнёвым джемом. А поскольку в этом рецепте отпечаток ставится на горячем печенье, пока оно мягкое, лучше не жертвовать своим пальцем и воспользоваться маленькой мерной ложкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Отпечаток пальца» с кедровыми орехами и вишнёвым джемом
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. миндальной пасты
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • Белок 1 большого яйца
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. кедровых орехов
  • 3 ст. л. вишнёвого джема


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разомните миндальную пасту и положите её в большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру и соль. Взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не станет похожа на мелкую крошку, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до средней и вмешайте яичный белок. Взбивайте около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку.
  2. Наберите тесто по 1 ст. л., сформируйте шарики и обваляйте их в кедровых орехах, чтобы полностью покрыть. Разложите на подготовленном противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. С помощью тонкой деревянной ручки ложки или китайской палочки сделайте в каждом шаре углубление.


  3. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, от 22-26 минут. Снова проделайте углубления обратной стороной маленькой мерной ложки, пока печенье ещё горячее. Вложите в каждое углубление вишнёвый джем. Дайте печенью полностью остыть на противне.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования