Мини-кальцоне


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-кальцоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Для приготовления этих мини-пирожков вам понадобятся те же ингредиенты, что и для традиционной итальянской пиццы: тесто для пиццы, салями, печёные перцы, чёрные оливки каламата, тёртый сыр проволоне и фонтина. Вкус получается такой же изумительный, но в отличие от пиццы закрытые кальцоне удобно есть руками. Превосходно в качестве закуски на домашних вечеринках. Формируйте пирожки на посыпанном кукурузной мукой противне, чтобы после выпекания они покрылись приятной хрустящей корочкой. Подавайте кальцоне горячими вместе с соусом маринара для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука для работы
  • 450 гр. теста для пиццы
  • Кукурузная мука, чтобы посыпать
  • 0,5 ст. (110 гр.) тёртого сыра фонтина (см. Примечание)
  • 0,5 ст. (110 гр.) тёртого проволоне
  • 30 гр. салями, нарезанной на куски по 0,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками печёного сладкого перца (покупного или домашнего)
  • 1 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 5 шт.)
  • 1 яйцо
  • Соус маринара (покупной или домашний), подогретый, для макания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик теста в круглый пласт диаметром 35 см. и толщиной около 0,5 см. Используя круглую вырубку диаметром 10 см., вырежьте из теста 12 кругов. Переложите круги на два тяжёлых противня, посыпанных кукурузной мукой.

  3. В миске среднего размера смешайте фонтину, проволоне, салями, печёный перец и оливки. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Положите 1 ст. л. сырной смеси на 1 половину каждого круга теста, отступая от краёв 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и, используя зубцы вилки, прижмите края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста.
  4. Смажьте кальцоне оставшейся яичной смесью. Выпекайте в течение 14 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока кальцоне не подрумянятся. Подавайте на блюде с тёплым соусом маринара для макания.

    Примечание


    Чтобы вам было легче резать сыр фонтина, заморозьте его на 15-20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования