Мини-киш с беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Мини-киш с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Эти миниатюрные версии французского пирога киш-лорен размером на пару укусов буквально тают во рту. Их удобно подавать гостям как закуску, которую можно есть, не испачкавшись, руками. На столе с закусками они будут выглядеть очень эффектно, а получаются такими вкусными, что сложно остановиться на одной штуке. Выпекаются мини-киши из покупного теста в ячейках формы для мини-маффинов. Коржи наполняются кусочками хрустящего бекона, яичной смесью, посыпаются шнитт-луком и запекаются, пока на чинка не застынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 листа)
  • Мука, для работы
  • 4 ломтика бекона
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Нарезанного свежего шнитт-лука, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яйца, сливки, лук-резанец, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 лист теста для пирога в очень тонкий пласт диаметром 35 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7-8 см. вырежьте 12 кругов. Повторите то же самое с оставшимся листом теста пирога. Плотно вдавите кружки теста в каждую ячейку формы на 24 мини-маффина (желательно с антипригарным покрытием). Слегка поколите дно и стенки вилкой.

  3. Выпекайте коржи, пока они слегка не подрумянятся, 12-15 минут. Дайте немного остыть.
  4. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне пожарьте, переворачивая, бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем мелко нарежьте. Взбейте в миске яйца с жирными сливками и щепоткой соли и чёрного перца, чтобы хорошо перемешать.
  5. Насыпьте бекон на дно каждого коржа в ячейке. Залейте яичной смесью и посыпьте шнитт-луком. Выпекайте, пока яичная смесь не застынет, около 15 минут (ничего страшного, если часть яйца просочится над тестом). Дайте остыть 10 минут, затем выложите из формы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования