Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю


Голосов: 1

Пряные мясные шарики, покрытые поджаристой корочкой, станут самой популярной закуской на вашей вечеринке. Митболы готовятся из фарша индейки, смешанного с пряностями, зеленью, луком и тёртым пармезаном и получаются очень сочными. Для подачи насадите каждый мясной шарик на шпажку вместе с кубиком манго и листиком радиккьо. А для макания приготовьте фантастический малиново-бальзамический соус барбекю, в котором сладкий ягодный вкус гармонично сочетается с терпкостью бальзамического уксуса и пикантными нотками копчёной паприки.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Митболы

  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина небольшой мелко нарубленной луковицы
  • 220 гр. фарша из темного мяса индейки
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 3 ст. л. оливкового масла

Соус

  • 2 ст. замороженной малины, разморозьте
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. золотисто-коричневого сахара
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. малинового джема без косточек
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Цедра 1 небольшого лимона
  • 2-3 больших манго, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 35 кубиков размером 2 см.
  • 36 квадратов по 2,5 см. листьев радиккьо
  • Специальное оборудование: 36 бамбуковых шпажек длиной 10-12 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Митболы:


    В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, базилик, петрушку, молоко, томатную пасту, чеснок, соль, перец, яйцо, чеснок и лук. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте фарш из индейки и колбасок. Аккуратно перемешайте всё руками. Наберите по 1 ст. л. смеси и сформируйте шарики диаметром 2,5 – 3 см. (около 36 митболов).
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте митболы и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не будут прожарены, 10-12 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


  3. Соус:


    В кухонном комбайне или блендере смешайте малину, кетчуп, малиновый джем, сахар, уксус, вустерский соус, паприку, соль, перец и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы. Налейте соус в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до лёгкого загустения, 6-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите соус в течение 10 минут. Налейте в небольшую сервировочную миску.
  4. Насадите 1 митбол, 1 кубик манго и 1 кусочек листа радиккио на каждую шпажку. Расставьте закуски на блюде и подавайте с соусом барбекю для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования