Дип-соус с карамелизированным луком видалия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Лук сорта видалия отличается необыкновенно мягким, сладким вкусом и отлично подходит для закусок как в сыром, так и жареном виде. Пассеруйте его в течение получаса, пока содержащиеся в луке сахара не карамелизируются, и аромат не станет особенно насыщенным. А затем карамелизированный лук добавляется в смесь из сливочного сыра с пряностями, и у вас получается изумительный дип-соус, который можно подать как закуску, разложив вокруг разные овощи для макания. Приготовьте этот соус заранее, а когда начнут собираться гости, поставьте на стол, чтобы они не скучали, пока готовится основное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица видалия, очень тонко нарезанная
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанное + дополнительно для подачи
- Овощи (сырые и печёные), для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук видалия, крем-сыр, сметана, майонез, соус вустерширский, чесночная соль, луковый порошок, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 5-7 минут. Вмешайте 1/4 ст. воды и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 30-35 минут. Если сковорода выглядит слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. воды. Дайте полностью остыть.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, вустерский соус, чесночную соль, луковый порошок и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте карамелизированный лук и зелёный лук. Поставьте в холодильник до готовности к подаче на стол. Дополнительно посыпьте зелёным луком и подавайте с овощами для макания.
Выход: 2,5 ст.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты