Дип-соус с карамелизированным луком видалия


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус с карамелизированным луком видалия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.

Лук сорта видалия отличается необыкновенно мягким, сладким вкусом и отлично подходит для закусок как в сыром, так и жареном виде. Пассеруйте его в течение получаса, пока содержащиеся в луке сахара не карамелизируются, и аромат не станет особенно насыщенным. А затем карамелизированный лук добавляется в смесь из сливочного сыра с пряностями, и у вас получается изумительный дип-соус, который можно подать как закуску, разложив вокруг разные овощи для макания. Приготовьте этот соус заранее, а когда начнут собираться гости, поставьте на стол, чтобы они не скучали, пока готовится основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица видалия, очень тонко нарезанная
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанное + дополнительно для подачи
  • Овощи (сырые и печёные), для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 5-7 минут. Вмешайте 1/4 ст. воды и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 30-35 минут. Если сковорода выглядит слишком сухой, добавьте ещё 1 ст. л. воды. Дайте полностью остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, вустерский соус, чесночную соль, луковый порошок и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте миксером до получения однородной массы. Вмешайте карамелизированный лук и зелёный лук. Поставьте в холодильник до готовности к подаче на стол. Дополнительно посыпьте зелёным луком и подавайте с овощами для макания.
    Выход: 2,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования