Пекан в пряной глазури к пиву


Голосов: 0

Превратите обычный пекан в отменный снек, который можно подать к напиткам на вечеринках, или взять с собой в дорогу для перекуса. Все специи в составе идеально сбалансированы для превосходного вкуса. Здесь и острый чили, и сладкая корица, и ещё несколько добавок, которые обеспечивают взрывной вкус. А чтобы специи плотно прилипли к орехам и образовали глазурь, они смешиваются с растопленным коричневым сахаром. Запеките в духовке, чтобы глазурь застыла, и наслаждайтесь.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пекан в пряной глазури к пиву
Время: 30 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. половинок пекана
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и слегка сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
  2. Смешайте в небольшой миске 1 ч. л. соли, порошок чили, зиру, душистый перец, кайенский перец, корица и паприка. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте, чтобы сахар растаял, затем добавьте специи.


  3. Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы полностью покрыть их пряным маслом. Жарьте, помешивая, пока масло не впитается в орехи, 2-3 минуты. Выложите на противень и запекайте, пока орехи не подрумянятся и не карамелизируются, 12-15 минут. Дайте немного остыть на противне, немного подсолите и подавайте орехи тёплыми.
    Выход: 2 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования