Хлебная начинка с грибами для индейки (гарнир)


Голосов: 0

Хлебная начинка, или «стаффинг», - это самый популярный гарнир к праздничной индейке в США. Несмотря на её название, этой начинкой обычно не начиняют птицу, а запекают отдельно, да и подавать можно не только к индейке, но и к любому мясу. Основа стаффинга – кубики чёрствого хлеба на закваске. Смешайте их с жареными грибами, пряностями и взбитыми яйцами, и запеките в духовке до золотистого цвета. Чтобы аромат и вкус гарнира был максимально насыщенным, используйте несколько видов грибов, например, шиитаке, вешенки и белые грибы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлебная начинка с грибами для индейки (гарнир)
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 30 гр. сушёных белых грибов
  • 0,7 кг. смеси свежих лесных грибов (например, шиитаке или вешенок), обрежьте и тонко нарежьте
  • 6 больших луковиц шалота, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 16 ст. чёрствого хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 кг.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон и сушёные грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока бульон не приобретёт сильный грибной вкус, около 15 минут. Процедите жидкость через мелкое сито в большой стакан для мерных жидкостей или миску. Нарежьте грибы и отложите в сторону.


  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лестные грибы и жарьте, не мешая, пока они не начнут зажариваться, около 5 минут. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока грибы хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, 5-7 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду 6 ст. л. сливочного масла, лук-шалот, чеснок и тимьян. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, 4-5 минут. Добавьте лесные грибы, белые грибы, отложенную грибную жидкость, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  5. В большой миске взбейте яйца с 2 ст. л. зелёного лука. Добавьте хлебные кубики и грибную смесь и перемешайте, равномерно всё распределяя. Переложите в подготовленную форму для запекания, выложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла и накройте фольгой.

  6. Запекайте начинку около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут до подачи. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. шнитт-лука.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования