Классический пекановый пирог


Голосов: 0

Американский пекановый пирог – одно из самых популярных угощений в США на День благодарения наряду с тыквенным и яблочным пирогом. Но его можно печь на любой праздник, и даже без особого повода, чтобы порадовать близких изумительным карамельно-ореховым вкусом, перед которым мало кто сможет устоять. Основа пирога – рассыпчатый корж. Вы можете заранее замесить для него тесто и положить на ночь в холодильник, от этого он будет ещё вкуснее. А для приготовления начинки порубленный пекан смешивается со сливочным маслом, коричневым сахаром, яйцами и ложкой бурбона для неповторимого насыщенного аромата. Подавайте пирог, когда начинка полностью застынет.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический пекановый пирог
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. ледяной воды, по необходимости

Начинка

  • 2 ст. пекана
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 2 больших яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне муку, сахар-песок и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме около 10 раз, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте ещё 1-2 раза. Если тесто очень сухое, добавьте воду. Взбейте 8-10 раз, пока оно не начнёт сходиться в ком.
  2. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.


  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свесы по 2 см., затем подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в морозильную камеру примерно на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в нижней трети духовки и на среднем уровне; разогрейте до 190°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте на центральной решётке в течение 10-12 минут. Дайте орехам немного остыть, затем крупно порубите.
  5. Застелите охлаждённое тесто в форме пергаментной бумагой или фольгой и заполните с грузом для пирога или сухой фасолью. Поставьте форму с тестом на противень и выпекайте на среднем уровне, пока тесто не высохнет и не застынет по краям, 20-25 минут. Снимите пергамент и фасоль и продолжайте выпекать, пока корж не подрумянится, ещё 10-15 минут.

  6. Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, бурбон и соль. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте измельчённые орехи пекан и ванильную пасту. Дайте немного остыть, около 5 минут. Вмешайте яйца в начинку до получения однородной массы, затем выложите начинку на горячий корж. Если он остыл, верните его в духовку на 5 минут, чтобы прогреть, а затем наполните начинкой.
  7. Убавьте температуру духовки до 175°. Выпекайте пирог (на противне) на нижней решётке духовки, пока края не застынут, но в центре начинка всё ещё будет подрагивать, 40-45 минут. Если корж слишком быстро темнеет, накройте пирог фольгой.
  8. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования