Шоколадно-мятное печенье


Голосов: 1

Насладитесь изумительным сочетанием мяты и шоколада, которым наполнено это печенье. Оно выпекается из алкализованного какао-порошка, дающего более интенсивный шоколадный вкус и насыщенный тёмный цвет, на котором особенно эффектно будет смотреться декор из раздробленных красно-белых мятных леденцов. Испеките прямоугольное шоколадное печенье, добавив в тесто экстракт мяты перечной, а когда оно полностью остынет, покройте шоколадной глазурью и посыпьте леденцами. Отличное рождественское угощение!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-мятное печенье
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. алкализованного какао без сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной

Глазурь

  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Измельчённых мятных леденцов, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте яичный желток и ванильный и мятный экстракты, взбивайте около 30 секунд. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста прямоугольник и положите его между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте прямоугольник размером 20х32 см., толщиной около 0,5 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 2,5х6 см (если тесто слишком мягкое, положите его в холодильник на 15 минут). Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.


  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, 18 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте глазурь:


    Смешайте шоколад с жирными сливками и сливочным маслом в жаропрочной миске, установленной над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Растопите, помешивая, всю массу (миска не должна касаться воды). Снимите миску с водяной бани и дайте остыть 5 минут. Смажьте печенье шоколадной глазурью. Посыпьте мятными леденцами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования