Лимонно-кунжутное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонно-кунжутное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

В меру мягкое лимонно-кунжутное печенье покорит вас своей текстурой и контрастным сочетанием вкусов самой выпечки и глазури. Приятный ореховый привкус ему придаёт кунжутная паста тахини, замешанная в тесто. Когда печенье полностью остынет, сбрызните его глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком и лимонной цедрой. Отличное угощение как на каждый день, так и для праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2/3 ст. тахини, хорошо перемешайте
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сметаны

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 3+4 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте тахини. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая, а затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её со сметаной. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 12-14 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

  3. Приготовьте глазурь:


    Смешайте в миске среднего размера сахарную пудру, цедру лимона, 3 ст. л. лимонного сока и соль и взбейте до получения однородной массы (если глазурь слишком густая, добавьте ещё лимонного сока по 1 ч. л. за раз). Сбрызните глазурью остывшее печенье. Дайте застыть в течение примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования