Арахисовое печенье без муки


Голосов: 1

Как приготовить - Арахисовое печенье без муки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

От этого печенья будут в восторге все, кто придерживается безглютеновой диеты, и просто любители арахиса. Оно выпекается без муки, из смеси молотого арахиса и кремовой арахисовой пасты. Яйцо скрепит всю массу, а тёмно-коричневый сахар придаст выпечке лёгкий карамельный привкус, который интересно будет сочетаться со вкусом солёного арахиса. Украсьте каждое печенье, оставив перед выпеканием на поверхности узор вилкой, и посыпав цветным декоративным сахаром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. солёного арахиса
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты (не полностью натуральную)
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёный декоративный сахар, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте арахис и сахар в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола, пока смесь не начнёт комковаться. Выложите смесь на небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, чтобы слегка поджарить, около 5 минут. Пересыпьте в большую миску и дайте остыть.
  2. Вмешайте силиконовой лопаткой в арахисовую смесь арахисовую пасту, коричневый сахар, яйцо и ваниль. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Аккуратно прижмите дважды обратной стороной вилки верхушку каждого куска теста, чтобы слегка расплющить и оставить отметины в виде решётки (окуните вилку в воду, если она липнет). Посыпьте зелёным сахаром.

  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье просто не застынет по краям, но оно не должно стать полностью твёрдым, 15-18 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования