Нарезное печенье с макадамией и лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Нарезное печенье с макадамией и лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 шт.

Нарезное печенье отличается особой техникой его приготовления: из теста формируется длинное полено, которое хорошо охлаждается в холодильнике, а затем нарезается на ломтики – будущее печенье. Этот способ удобен тем, что не остаётся обрезков. Чтобы тесто было легче нарезать аккуратными кружками, оставьте его в холодильнике на ночь. Орехи макадамия и лайм наполняют печенье фантастическим вкусом и ароматом. Подкрасьте тесто зелёным пищевым красителем, чтобы внешний вид печенья соответствовал его цитрусовому вкусу, и обваляйте в декоративном зелёном сахаре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. солёных орехов макадамия
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Мелко натёртая цедра 3 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 1 большое яйцо
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • Зелёный декоративный сахар, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне орехи макадамия с 1 ст. л. ультрамелького сахара. Измельчите до мелких кусочков; пересыпьте в небольшую миску и отставьте в сторону. В миске среднего размера смешайте муку и соль и отложите в сторону.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, оставшуюся 3/4 ст. ультрамелкого сахара и цедру лайма до получения пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте яйцо и взбивайте ещё 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Добавьте пищевой краситель до получения равномерного зелёного цвета. Силиконовой лопаткой вмешайте орехи.

  3. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной около 25 см. Оберните плотно плёнкой и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Обрежьте концы полена из теста. Обваляйте полено в зелёном сахаре, чтобы полностью покрыть. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Разложите кружки теста на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Посыпьте зелёным сахаром.
  5. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым по краям, но оно не должно потемнеть, 15-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования