Печенье «Пальмье» со вкусом маття


Голосов: 0

Если вы ищете печенье ярких цветов для зимних праздников, обратите внимание на эти пальмье причудливой формы. Порошковый чай маття придаёт печенью свой удивительный вкус, а также подкрашивает его в зелёный цвет – один из традиционных рождественских цветов. Чтобы он стал интенсивнее, добавьте немного гелевого пищевого красителя. Для этого печенья вы можете использовать покупное слоёное тесто. Нанесите на него начинку из сливочного масла, смешанного с чаем маття, и сформируйте печенье. После того, как готовое печенье полностью остынет, можно подавать. Слоистое, хрустящее и сахарное пальмье любят и взрослые, и дети.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Пальмье» со вкусом маття
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. порошкового зелёного чая матча (маття)
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске силиконовой лопаткой сливочное масло, 3 ст. л. сахара, матча, яичный желток, муку, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте зелёный пищевой краситель. Добавляйте краситель по 1 капле за раз до получения ярко-зелёного цвета.
  2. Распределите оставшуюся 1/3 ст. сахара на чистой рабочей поверхности. Разверните слоёное тесто и положите его поверх сахара, слегка надавливая, чтобы сахар прилип. Переверните и прижмите, чтобы покрыть сахаром другую сторону. Раскатайте тесто квадратный пласт размером 30 см. Распределите смесь матча тонким ровным слоем поверх теста, отступая от краёв примерно 0,5 см. Руками скатайте одну сторону теста к центру, затем скатайте к центру противоположную сторону, чтобы два рулета встретились в середине (если тесто кажется мягким, положите его на 15 минут в морозильную камеру).


  3. Обрежьте концы теста ножом, затем нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Разложите их на подготовленных противнях срезами вниз на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не станет хрустящим по краям, 14-16 минут. Переверните тонкой лопаткой, поменяйте противни местами, и выпекайте, пока другая сторона не станет золотистой, ещё 6-8 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования