Гамбургеры с сырным соусом на пиве
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гамбургеры с сырным соусом на пиве - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сырный соус
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- 3/4 ст. пива
- 1/2 ст. сливок (10% жирность)
- 180 гр. натертого зрелого желтого сыра чеддер
- 1 ст. л. хрена
Гамбургеры
- 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло, для гриля
- 4 булочки с маком, разрезать горизонтально на две части
- Томатные ломтики
- 2 ст. л. рубленого свежего лука - резанца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, горчичный порошок, пиво светлое, сливки, сыр чеддер, хрен столовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Растопить сливочное масло в сотейнике при средней температуре. Добавить муку, горчичный порошок и пассеровать, помешивая, в течение 3 мин. Взбивая венчиком влить пиво, довести до кипения; продолжая взбивать добавить сливки. Продолжать варить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 3 - 4 мин. Добавить сыр и хрен, перемешать до однородного состояния. Выключить огонь и поддерживать соус теплым.
- Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. каждая и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты 1,2 мм. углубление. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
- Поместить на нижние половины булочек котлеты и покрыть сырным соусом. Положить сверху ломтики помидоров, посыпать луком - резанцем и прикрыть верхними половинами булочек.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты