Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой


Голосов: 0

В приготовлении этого блюда используется фланк-стейк, недорогой, но вкусный отруб из-под брюшины бычка. Он отличается крупными волокнами и насыщенным говяжьим вкусом, который можно прочувствовать в полной мере, если пожарить стейк до слабой или средней степени прожарки. Натрите мясо предварительно чесноком, солью и паприкой и оставьте мариноваться. Всего 10 минут хватит, чтобы жареный стейк приобрёл пряную румяную корочку. А на гарнир запеките в духовке цветную капусту и приготовьте сальсу из сладких перцев, сельдерея и зелёных оливок. Для неё вам понадобятся консервированные печёные сладкие перцы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 450, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 7 г., холестерин 86 мг., натрий 790 мг., сахар 5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейк с сальсой из сладкого перца и печёной цветной капустой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.)
  • 0,6 кг. фланк-стейка
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. с горкой нарезанного полосками печёного сладкого перца
  • 1/4 ст. оливок мансанилья без косточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 230°С. Разрежьте цветную капусту вертикально пополам, положите срезами вниз и нарежьте через стебель на длинные соцветия толщиной 2 см. Аккуратно перемешайте в большой миске цветную капусту и все листья с 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Разложите на горячем противне и запекайте до мягкости, около 30 минут.
  2. Тем временем равномерно отбейте фланк-стейк рельефной стороной мясного молотка до толщины 1 см. Разрежьте стейк пополам поперечно и продольно; натрите солью и чёрным перцем, паприкой и гранулированным чесноком. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.


  3. Тонко нарежьте сельдерей и перемешайте с уксусом в миске среднего размера; оставьте на 5 минут. Нарежьте печёный красный перец, оливки и петрушку и добавьте к сельдерею вместе с 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотками соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; перемешайте.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте поперёк волокон.
  5. Разложите стейк и цветную капусту по тарелкам. Дополните сальсой из красных перцев.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования