Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью


Голосов: 0

Для панировки куриного филе по этому рецепту замешивается очень комковатое, рассыпчатое тесто. Фактически это мука, смешанная с парой ложек простокваши (или возьмите кефир), куда добавлен измельчённый свежий розмарин для неповторимого аромата. Куски куриного филе обваливаются в мучной смеси так, чтобы все комки прилипли к мясу, и обжариваются на сковороде в щедрой порции оливкового масла, чтобы образовалась толстая хрустящая корочка. Подаются куриные котлеты с гарниром из белой фасоли, потушенной с чесноком и розмарином. Для быстроты приготовления используйте консервированную фасоль каннеллини.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 720, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 49 г., углеводы 75 г., клетчатка 18 г., холестерин 85 мг., натрий 706 мг., сахар 5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. тонких ломтиков куриного филе
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли каннеллини, жидкость не сливайте
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, курица, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Смешайте в неглубокой миске муку с 2 ч. л. розмарина и 1,5 ч. л. чёрного перца. Налейте простоквашу в другую неглубокую миску. Перелейте 2 ст. л. простокваши в мучную смесь и перемешайте, чтобы получились комки. Обваляйте куриное филе по одному в мучной смеси, затем окуните в простоквашу, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы получилась комковая панировка. Вы должны использовать всю мучную смесь. Положите курицу на тарелку.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте фасоль каннеллини вместе с жидкостью, 3/4 ст. воды и щепотку соли. Варите при постоянном слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-12 минут; плесните немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы фасоль не остыла.


  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. оливкового масла. При необходимости работая несколькими партиями, добавьте курицу и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, и немного подсолите.
  4. Вмешайте в фасоль петрушку и разложите по тарелкам; сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу. Подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования