Коктейльные фрикадельки: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Эти чудесные мясные шарики — идеальная закуска для всех ваших праздничных встреч, к тому же их очень легко готовить!
1. Выберите мясо
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите в большую миску 450 гр. мясного фарша (выберите один вид или сочетание разных).
- Говяжий фарш
- Фарш из индейки
- Свиной фарш
- Смесь для митлофа (говядина, свинина и телятина)
2. Выберите связующий ингредиент
Добавьте к фаршу 3/4 ст. одного из этих ингредиентов.
- Хлебные крошки
- Панировочные сухари панко
- Соленые крекеры, раскрошить
- Масляные крекеры, раскрошить
3. Добавьте специи
Добавьте к фаршу 1 ч. л. трав или специй (выберите одну).
- Паприка
- Смесь рас-эль-ханут
- Порошок чили
- Свежий имбирь, натереть
- Свежий тимьян, порубить
4. Приготовьте фрикадельки
Добавьте к хлебно-мясной смеси 1 крупное яйцо, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 тертого лука, 1 ст. л. вустерского соуса, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. По желанию добавьте 1 ст. тертого чеддера, моцареллы или сыра Монтерей Джек или 1/2 ст. тертого пармезана. Тщательно перемешайте. Сформируйте шарики по 3,8 см. (около 28) и поместите на подготовленный противень. Запекайте 13-15 мин. до готовности и светло-румяного цвета.
5. Выберите глазурь
Выберите вкусовое сочетание и соедините ингредиенты для глазури в большой сковороде на среднем огне. Добавьте запеченные фрикадельки и доведите до слабого устойчивого кипения. Готовьте, переворачивая фрикадельки, пока соус не загустеет до консистенции глазури, 12-18 мин.
Хойсин:
- 2/3 ст. воды
- 2/3 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- 5 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. соуса шрирача
Клюква и чипотле:
- 1 ст. воды
- 3/4 ст. соуса чили (например Heinz)
- 1/2 ст. клюквенного соуса-желе
- 2 ст. л. светлого коричневого сахара
- 1/2 нарезанного перца чипотле из банки, плюс 2 ст. л. соуса адобо
Абрикос:
- 3/4 ст. воды
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/3 ст. абрикосового варенья
- 3 ст. л. вустерского соуса
6. Добавьте топпинг
Переложите фрикадельки на тарелку, посыпьте одним из следующих ингредиентов и подавайте с зубочистками.
- Зеленый лук, нарезать ломтиками
- Шнитт-лук, порубить
- Кинза, порубить
- Жареный кунжут
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш индейки, фарш телячий
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты