Стир-фрай из брюссельской капусты


Голосов: 4

Как приготовить - Стир-фрай из брюссельской капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше 10 минут. Нашинкованная брюссельская капуста вместе с тонко нарезанными шампиньонами обжаривается на раскалённой сковороде до золотистой корочки, а затем там же, на сковороде, смешивается с чесноком, рыбным соусом и сладким соусом чили. При быстром обжаривании овощи сохраняют свою сочность и большую часть полезных веществ, а в азиатском соусе приобретают взрывной вкус, который интересно дополнит освежающая мята и пряная кинза.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В сковороде на растительном масле пожарьте 340 гр. нашинкованной брюссельской капусты, 110 гр. тонко нарезанных грибов с щепоткой соли в течение 5-6 минут, перемешав в середине жарки. Отодвиньте овощи в сторону. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и 1 измельчённый зубчик чеснока; жарьте 20 секунд. Добавьте 3 ст. л. азиатского сладкого соуса чили и 1 ст. л. рыбного соуса; перемешайте. Посыпьте порубленной кинзой и мятой.




Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, соус чили, соус рыбный

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования